domingo, 30 de diciembre de 2012

Receta de peras al vino

Hay una receta facilísima que mi amor hace algunas veces cuando hay peras y algún resto de vino tinto en casa. Son las famosas Peras al vino. Es una receta muy fácil, muy econonómica y está muy rica. Os la detallo a continuación:
Ingredientes
- 4 peras ( si es posible conferencia, es la que suelo poner en mis cestas)
- 125 gr. de azúcar más o menos ( el contenido en azúcar de un vasito de yogur)
- Vino tinto con cuerpo ( si tenies algún Oporto por casa tambien va genial)
- Una ramita de canela
- Corteza de limón
Preparación
Poner en la cazuela las peras, añadir por encima el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón y a continuación cubrir todo con el vino. Cocinarlo más o menos 40 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que veáis que las peras (que ya tienen que estar del color del vino) están blanditas y el vino se ha quedado espesito, como un jarabe.
Cuando estén listas servir en una fuente regadas por encima con el jarabe de vino y decoradas con la corteza de limón y la canelita, dejar enfriar y degustar con alegría.


No hay comentarios:

Publicar un comentario